发稿时间:2024-09-10浏览次数:10作者:

为深入推进化工和危险化学品安全生产治本攻坚三年行动,切实提升深圳市危险化学品领域安全监管能力,9月9日上午,2024年深圳危险化学品领域安全监管人员能力提升培训班在我校顺利开班。深圳市应急管理局党委委员、副局长刘建军,中国矿业大学深圳研究院院长袁狄平,中国矿业大学继续教育学院党委书记周跃出席了开班仪式,仪式由深圳市应急管理局危化品监管处处长陈建平主持。
周跃书记代表学校致辞,首先对深圳市应急管理局对此次培训班的重视和支持表示感谢,对各位学员的到来表示欢迎,同时向大家简要介绍了中国矿业大学的发展历史、办学现状及取得的主要成就,并着重从学科力量、师资队伍、办学实力、社会反馈等方面详细介绍了我校教育培训工作的开展情况。最后,他预祝大家学有所获,圆满完成培训任务。
刘建军副局长在开班典礼上作动员讲话,他首先代表深圳市应急管理局向中国矿业大学继续教育学院对此次培训班的精心准备表示感谢,强调了本次培训的目的和重要意义,并对参训学员提出三点希望:一、加强学思践悟,在系统理论学习中提高思想认识;二、坚持以学促干,在理论联系实际中增强专业本领;三、严守培训纪律,在恪守规矩底线中展示良好形象。
来自深圳市18个市直部门、11个区、16个街道以及危化品行业协会、市城安院84名学员将参加为期5天培训,本次培训,我们精心设计了丰富的课程内容,包含了“更好统筹发展和安全,以高水平安全保障新质生产力发展—党的二十届三中全会精神解读、如何辩析安全生产综合监管法定职责和综合监管范围,规避行政责任风险、深入推进危险化学品安全风险整治提升、坚决遏制危险化学品生产安全事故、危险化学品安全生产许可事中事后监管及《2024年危险化学品企业安全生产执法检查重点事项指导目录》解读、危险化学品建设项目安全风险防控”等专题讲座,邀请了有着丰富实践经验的专家、学者,为学员们提供宝贵的经验和指导,确保培训取得实效。