全市水利系统应急管理人员培训在我校举行

发稿时间:2016-04-19浏览次数:449作者:

419日上午,“徐州市水利系统应急管理人员培训班”在中国矿业大学文昌校区顺利启动。此次培训班共有来自各县(市、区)水利局、局属各单位、局机关有关处室的120名应急管理人员。

徐州市水利局副局长王艳颖、中国矿业大学教育培训处处长陈仲元、徐州市科技安全处处长葛宝林出席了开班典礼。王副局长在开班典礼上提出:希望参训学员能够珍惜学习机会,通过此次培训积极普及应急管理知识,提高水利系统应急管理人员应对突发事件的能力。

我校根据水利系统应急队伍现状,与水利局多次沟通后确定培训课程,本次培训主要开展5个讲座,即:突发事件与应急管理、水利企业安全生产管理、应急管理人员压力管理与心理调适、新《安全生产法》解读、水利企业安全生产事故案例分析等。

为提高培训的针对性、实效性,确保培训质量,我校在此次培训师资方面做了调整,特别邀请了江苏省安全生产监督管理局处长虞汉华、徐州市安监局监管一处处长王化明、江苏省安监局专家库成员彭杰、徐州市应急办主任吴尔松及江苏师范大学心理学教授杨耀东前来授课。

全市水利系统应急管理人员培训在我校举行

学员认真听课