2020年镇江海事局公务员轮训暨中层干部培训在我校启动

发稿时间:2020-10-14浏览次数:294作者:

10月12日下午,2020年镇江海事局公务员轮训暨中层干部培训第一期培训班在我校举办开班仪式。镇江海事局政委彭慧敏,中国矿业大学继续教育学院党委书记周跃出席仪式。
仪式上,周跃书记代表学校致辞,简要介绍了学校的发展历史、办学现状及取得的主要成就,并从学科优势、师资力量、办学经验、社会反馈等方面阐述了我校在教育培训方面的特色和优势。
彭慧敏政委代表主办单位做动员讲话。他代表镇江海事局向中国矿业大学的领导和老师表示感谢,并就此次培训向全体学员提出了三点要求:一是明确目的,切实提高认识,全身心投入培训;二是珍惜机会,努力汲取知识,补足能力短板;三是强调纪律,注重作风,展现优良风貌。最后,他预祝大家能学有所思、学有所获,圆满完成培训任务。
此次培训采取课堂授课和现场教学相结合的方式,教学内容涵盖“对双循环经济发展格局的理解”“民法典解读”“党的十九届四中全会精神学习──习总书记治国理政新理念”等多个方面。此外,教培中心还安排了“国家生态修复示范园区--潘安湖湿地、社会主义新农村建设示范村--马庄、台儿庄大战纪念馆”等现场教学活动,注重理论与实践相结合,确保培训取得实效。