苏州市安监系统监管监察人员综合素质提升培训在我校启动

发稿时间:2016-03-16浏览次数:194作者:

315日上午,“苏州市安监系统监管监察人员综合素质提升培训”在文昌校区正式启动。首批来自苏州市、县(市、区)安监系统的113名安监干部参加了此次培训。

副校长李强出席开班典礼并讲话。他对苏州市安监局对我校的信任和支持表示感谢,并简要介绍了学校的基本情况和培训工作开展情况。苏州市安全生产监督管理局局长、党组书记焦亚飞作为带队领导作了动员讲话,强调了培训的重要意义,提出了明确的目标要求。此次培训以“认真贯彻执行新《安全生产法》,进一步落实安全生产监管责任,提升全市安全生产监管监察人员综合素质和履职能力”为目标,以“履行监管职责、落实企业主体责任”、“公共安全与突发事件应对”、“安监干部工作方法与沟通技巧”、“安监干部压力管理与心理调适”、“创新思维培养与创新能力提升”等为主要内容。

为了确保培训质量,我校特别邀请了国务院应急管理专家组组长、国家减灾委专家委员会副主任闪淳昌、中国法学会能源法研究会会长、国家安监总局法律专家石少华教授前来授课。

2016年上半年,我校将与苏州市安监局联合举办4期安监干部综合素质提升培训班,将有近500名安监干部来校参加培训。

苏州市安监系统监管监察人员综合素质提升培训在我校启动