黑龙江龙煤集团总工程师专题培训班在我校启动

发稿时间:2019-10-23浏览次数:444作者:

1021日上午,黑龙江龙煤集团总工程师专题培班(第一期)在文昌校区网络大讲堂举行开班仪式。龙煤集团鹤岗矿业公司党委常委、副总经理、总工程师朱海洲,龙煤集团安全监察局高级经理姜洪君,中国矿业大学副校长李强、职业与继续教育部部长王长生出席开班典礼。典礼由教育培训中心副主任崔岚主持。

强副校长向龙煤集团各位领导、学员的到来表示欢迎,对总工程师培训班的顺利启动表示祝贺。李校长简要介绍了我校的发展历史、办学现状以及在人才培养、科学研究等领域取得的成就,并从学科优势、师资力量、培训特色等方面介绍了我校在服务煤炭能源行业等方面的所取得的成果

朱海洲副总经理代表集团公司讲话,代表全体学员向矿大的领导、授课老师以及工作人员表示感谢。他对全体学员提出了三点希望和要求:一、统一思想,提高站位,增强主人翁意识,深刻体会培训的重要意义;二、把握机会,潜心钻研,希望学员们树立发展意识,深刻领悟培训的重要任务;三、尊师重教,树立形象,希望学员们提高自觉意识,严格遵守培训纪律。

姜洪君高级经理宣读班委会、临时党支部成员名单,王长生部长向班级代表赠送体育品。

参加此次培训班的学员为龙煤集团鹤岗、双鸭山、七台河、鸡西四个矿业公司、矿建公司和新疆公司的总工程师、副总工程师以及各矿的总工和副总工共计50人。

为期一个月的培训,我校将邀请校内外专家与学者,围绕煤炭行业“七新”,即“新法律法规、新标准、新规程、新技术、新工艺、新设备、新材料”等专题开展专题讲座和科研成果交流,安排了军事训练,现场教学和实践教学等环节。为确保本次培训班达到预期效果,学校将以优质的师资力量、合理的课程安排、完善的后勤服务为支撑,全力做好各方面的工作,将第一期总工程师培训班办好、办实、办出成效。