国家税务总局常州市(高新区、天宁区、钟楼区)税务局中层领导干部培训班在我校顺利开班

发稿时间:2021-10-27浏览次数:335作者:

10月25日下午,由国家税务总局常州市钟楼区税务局委托中国矿业大学教育培训中心举办的国家税务总局常州市(高新区、天宁区、钟楼区)税务局中层领导干部培训班在文昌校区顺利开班。国家税务总局常州市钟楼区税务局副局长何敏,中国矿业大学继续教育学院党委书记周跃出席开班仪式,开班典礼由中国矿业大学教育培训中心办公室主任姜涛主持。
周跃书记代表学校致辞,首先对各位学员的到来表示欢迎,并向大家简要介绍了徐州的基本情况以及中国矿业大学的发展历史、办学现状及取得的主要成就,同时从学科优势、师资力量、办学经验、社会反馈等方面阐述了我校在教育培训方面的特色和优势。
何敏副局长代表主办单位做动员讲话,他首先代表国家税务总局常州市(高新区、天宁区、钟楼区)税务局向中国矿大的领导和老师表示感谢,并围绕“素质能力提升”提出了三点意见:一是珍惜机会,提升自身素质;二是要提升学习、担当、创新能力;三是要服从管理,严格遵守培训纪律。最后,他预祝大家学有所获,圆满完成培训任务。
本次培训采取课堂授课和现场教学相结合的方式,教学内容涵盖“《关于进一步深化税收征管改革的意见》专题解读、国地税合并背景下税收执法风险防范、文化探索与自信”等多个方面。现场教学安排了“社会主义新农村建设的典范-贾汪区马庄村,煤矿开采塌陷地生态修复典范--潘安湖”等现场考察教学,注重理论与实践相结合,旨在提升该班学员的的综合素质和能力。