山西焦煤集团青年领军人才培训班在我校开班

发稿时间:2019-09-04浏览次数:2649作者:

93日上午,山西焦煤集团青年领军人才培训班在中国矿业大学文昌校区网络大讲堂举行开班典礼。山西焦煤集团副总经理马步才,集团公司党委组织部部长、人力资源部部长、人才办主任曹大军,我校党委副书记、纪委书记付恒升,职教部部长王长生出席开班典礼,典礼由教育培训中心副主任崔岚主持。

开班典礼上,付恒升副书记代表学校致辞,对出席开班典礼的各位领导和全体参训学员的到来表示欢迎,向长期以来关心和支持学校建设发展的山西焦煤集团领导表示感谢。随后,付书记简要介绍了学校的基本现状和我校教育培训工作开展情况,并着重从学科优势、师资力量、培训特色、社会反馈等方面详细介绍了我校在煤炭能源行业培训方面的强大优势。

曹大军部长在开班典礼上宣读了《山西焦煤集团公司参训学员管理守则》,并强调有关纪律和注意事项。曹部长向全体学员提出了三点要求:一是提高认识,做到学有所思;二是科学谋划,做到学有所获;三是注重实效,做到学有所用。

华晋焦煤沙曲二矿矿长助理兼通风科科长、培训班班长孔维一代表全体学员做了表态发言。

最后,山西焦煤集团马步才副总经理代表主办单位做了热情洋溢的讲话,结合此次培训的实际情况向全体学员提出了三点希望:一、统一思想,提高认识,明确培训的必要性;二、勤于思考,学以致用,增强培训的实效性;三、珍惜机会,严格自律,提高学习的自觉性。马步才副总经理借用网上关于什么是“有文化四句话:植根于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良”,寄语全体学员,并与之共勉。

参加此次领军人才培训班的58学员山西焦煤集团从1600余名报名干部中层层考核、精心选拔出来的,他们将在我校参加为期一个月的集中学习培训。