曲靖市煤炭监管领导干部及从业人员素质能力提升培训班第二期顺利开班

发稿时间:2021-07-20浏览次数:37作者:

7月19日上午,曲靖市煤炭监管领导干部及从业人员素质能力提升培训班第二期在我校举办。
曲靖市能源局副局长杨彬,中国矿业大学继续教育学院院长王长生出席开班典礼。
王长生院长代表学校致辞,对参加培训的各位领导和学员表示欢迎,向曲靖市能源局对矿大的信任和支持表示衷心的感谢。他简要介绍了学校的历史沿革和办学情况,并阐述了我校在教育培训方面的特色和优势。
杨彬副局长代表曲靖市能源局作动员讲话。他首先感谢中国矿业大学对曲靖煤炭产业发展的关心和支持,感谢中国矿业大学培训中心对本次培训的精心准备和周密安排。并向全体学员提出了三点要求: 一是要提高认识,充分认识本次培训的重要意义;二是要认真学习,确保本次培训取得良好效果;三是要严守纪律,树立曲靖煤炭人的良好形象。

本次培训采取课堂授课和现场教学相结合的方式,课堂授课以智能快速成巷与精准监测新技术、人工智能在智慧矿山领域的应用、煤层瓦斯赋存规律及涌出量预测新技术、矿井水害防治关键技术与应用、煤矿“一通三防”现场实用技术与管理、矿井火灾防治新技术为主要内容。来自曲靖市市能源局、各县区等煤炭监管系统的52名学员参加培训。