扬州市政府值班工作业务提升培训班开班

发稿时间:2021-07-18浏览次数:179作者:

7月14日,扬州市人民政府办公室委托我校教育培训中心承办的2021年扬州市政府值班工作业务提升培训班开班,扬州市人民政府二级调研员宋振邦,中国矿业大学继续教育学院院长、教育培训中心主任王长生,中国矿业大学继续教育学院副院长王虎出席开班典礼。
开班仪式上,王长生院长代表学校致辞,对参加培训的各位领导和学员表示欢迎,向扬州市人民政府办公室对矿大的信任和支持表示衷心的感谢。他简要介绍了学校的历史沿革和办学情况,并从学科优势、师资力量等方面阐述了我校在教育培训方面的特色和优势。
宋振邦主任代表培训单位作了动员讲话。他表示,在建党百年之际,举办扬州市政府值班工作业务提升培训班,是对全体学员一次难得的学习和充电的机会,学员在学习培训期间要端正学习态度、珍惜学习机会、坚持学以致用、严格遵守纪律,努力的做好学有所获、学有所用、学用结合。
在三天的培训时间内,我校将围绕“中国崛起与中美博弈----当前国内外形势与判断,提高事故灾难防范和应对能力,互联网时代突发公共事件的舆情引导,值班值守与信息报送工作交流与探讨”等主题,开展了有针对性的专题讲座,同时安排了到淮海战役纪念馆的党性教育现场教学。来自扬州的51名业务骨干参加了此次学习培训。