宁东基地中试项目(基地)建设与管理专题培训班顺利开班

发稿时间:2021-07-12浏览次数:183作者:

7月12日上午,宁夏宁东能源化工基地管理委员会委托中国矿业大学教育培训中心举办的“宁东基地中试项目(基地)建设与管理专题培训班”在文昌校区顺利开班。宁东基地管委会人力资源负责人杜宏明,中国矿业大学继续教育学院副院长任志宏出席开班仪式。
副院长任志宏代表学校致辞,首先对各位学员的到来表示欢迎,并向大家简要介绍了中国矿业大学的发展历史和办学现状,以及近年来中国矿业大学教育培训中心在教育培训领域所取得的成绩。
宁东基地管委会人力资源负责人杜宏明代表主办单位做动员讲话,他首先代表宁夏宁东能源化工基地管理委员会向我校的领导和老师对此次培训的精心安排表示感谢,并对此次培训提了三点要求:一是学有所思,增强学习的主动性;二是学有所获,增强专业的前瞻性;三是学以致用,增强工作的针对性。最后,他预祝大家学有所获,圆满完成培训任务。
本次培训采取课堂授课和现场教学相结合的方式,教学内容涵盖“创新项目投融资管理与实践案例、中试项目审批入驻流程的思考与探索、新材料领域基础研究的方法与实践、创新型企业的健康可持续发展”等多个方面。现场教学安排了“中国矿业大学国家重点实验室及煤炭科技博物馆”等现场考察教学,本次培训注重理论与实践相结合,旨在提升该班学员的的综合素质和能力。

来自宁夏宁东能源化工基地的五十一名学员参加了此次培训。