我校成功举办四川省2016年度安全监管监察人员综合能力提升专题培训

发稿时间:2016-07-04浏览次数:254作者:

为深入贯彻党的十八大关于“强化公共安全体系和企业安全生产基础建设,遏制重特大安全事故”精神,推进学习型安全监管监察部门建设,培养造就高素质安全监管监察干部队伍,提高监管监察人员综合能力和监管监察工作水平,四川省安全生产监督管理局(煤监局)不断加强与中国矿业大学的交流与合作,629日至73日在成都市举办安全监管监察人员综合能力提升专题培训班。省局机关及下属煤监川西分局、煤监川东分局、煤监川南分局、川北监察分局、四川矿山安全技术培训中心等部门共计100余名学员参加了专题培训。

本次培训共两期,由四川省安全生产监督管理局(煤监局)主办,中国矿业大学和四川矿山安全技术培训中心共同承办。为加强对学员的管理,提高学员学习的积极性、主动性,承办方对本次培训作了如下安排:1、精心设置培训课程,内容分为三大模块:公共课程、煤矿安全监管监察新技术新知识、安全监管业务知识2、精心选拨师资,我校选派相关专业领域的知名专家,如孙亚军教授、宁尚根教授、李世银教授、刘海波副教授等煤矿安全监管监察新技术新知识模块进行针对性讲解3、在课堂管理方面,制作、发放《教学情况调查表》,切实了解学员需求,对培训效果实时追踪;4、专门为选派两名带班班主任,做好日常管理及后勤保障工作。

通过采取以上措施,培训班取得了良好的培训效果。在后续的合作过程中,我们将一如既往的加强培训管理,确保培训效果,积极为四川省安全监管监察队伍建设提供支持和服务。

中国矿业大学李世银教授为学员讲授专题:中小型煤矿自动化技术应用理论与实践