English

消防安全培训中心首批66名学员来校学习

发布者:中国矿业大学培训网发布时间:2017-06-20浏览次数:10

612日上午, 消防安全培训中心正式开班,来自徐州各县市区的首批66名学员正式入学,接受为期半个月的消防技能培训。江苏清大消防培训学校校长仲伟博、中国矿业大学教育培训中心主任方跃平出席。开班典礼由徐州清大消防培训学校校长苏晓明主持。

2017年初,中国矿业大学职业与继续教育部与江苏清大东方消防职业培训学校按照优势互补、互利双赢的原则,在学校的支持下,经过多次协商谋划开展合作办学,共建“建(构)筑物消防员教育培训中心”,举办建(构)筑物消防员人才培训与项目。该中心依托中国矿业大学学科和专业优势,以互惠、互信、互利为原则,目的是发挥双方的资源优势进行强强联合,进一步提升各自办学品牌和社会影响力,共同推进和开发消防安全继续教育市场,实现社会效益和经济效益的共赢,为加强各有关企事业单位消防安全,构建和谐社会而共同努力。

按照双方合作协议约定,培训中心开展初、中、高级非学历培训及资格培训。主要包括:初级建(构)筑物消防员(国家职业资格五级)、中级建(构)筑物消防员(国家职业资格四级)、高级建(构)筑物消防员(国家职业资格三级)、建(构)筑物消防技师(国家职业资格二级)、建(构)筑物消防高级技师(国家职业资格一级)等培训。

方跃平主任在致辞中,代表中国矿业大学职业与继续教育部和教育培训中心,向消防安全培训中心正式启用表示祝贺,向首批入学的66位学员表示欢迎。他在讲话中表示,今天对于徐州清大东方消防职业培训学校来讲,是事业发展的一个新的起点,祝福消防安全培训中心能够按照科学、规范的要求,不断加强内涵建设,努力提升教学质量,在全省甚至全国打出品牌、做好表率、形成优势;期盼在“建(构)筑物消防员教育培训中心”发展基础上,双方通过3-5年的努力,把中心打造成为苏北地区综合性消防培训基地、现代化的安全监察监管人员培训实践基地,争取成功申办由国家人社部和中国消防协会审批认定的“国家级消防职业技能鉴定中心”;希望全体学员在学习培训期间,克服夏季天气较热、院内进行地铁施工噪声较大等不利因素,认真遵守并履行上级有关培训管理纪律和学校的规章制度,切实注意自己人身安全和财产安全,服从学校管理、尊重教师和管理人员,切实做到学有所获、学有所成。


版权所有:中国矿业大学 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 苏ICP备05007141号