English

遵义市煤矿安全生产监管业务能力提升培训班顺利开班

发布者:中国矿业大学培训网发布时间:2019-11-07浏览次数:10


115日上午,“遵义市煤矿安全生产监管业务能力提升培训班”在文昌校区开班。遵义市工业和能源局党组成员、副局长王晓星,中国矿业大学教育培训中心副主任崔岚出席开班仪式。

崔岚主任代表学校致辞,对遵义市工业和能源局的信任和支持表示感谢,对参加培训的领导和学员表示欢迎。崔主任在致辞中简要介绍了学校的基本情况和发展现状,并着重从学科力量、师资队伍、办学实力、社会反馈等方面详细介绍了我校教育培训工作的开展情况。

王晓星局长在开班典礼上作动员讲话,对我校教育培训中心的精心组织、合理安排表示感谢,并对做好此次培训工作提出了三点意见:一是要珍惜机会,带着责任学;二是要学思结合,带着问题学;三是要严格要求,带着规矩学。

此次来自遵义市工业和能源局的60名学员将在我校参加为期八天的集中培训。培训班将围绕“煤炭行业两化融合现状与智能矿山建设、不忘初心牢记使命——学习习近平做好干部、矿井通风(瓦斯治理新技术)、煤矿安全生产标准化、最新防突细则解读、煤矿安全监管——执法监察法律法规解读、安全风险分级管控与事故隐患排查治理、最新防治水细则解读”等主题,开展有针对性的专题讲座,并安排了“标准化矿井参观“等现场教学和研讨活动。


版权所有:中国矿业大学 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 苏ICP备05007141号