English

山西焦煤集团创新型战略型人才研究学习班开班

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-10浏览次数:7

        8月20日—9月21日, 山西焦煤集团有限责任公司大集团建设创新型战略型人才研究学习班(第一期)在汾西矿业集团公司开班。应山西焦煤集团有限责任公司组织人事部邀请,我校丁三青、胡琼等九位教授、副教授为学员讲授了九个专题讲座,为期七天。
     本期学习班学员为山西焦煤集团各子分公司30岁以下、全日制大学本科及以上毕业、基层工作2年以上的在职职工。教学内容包括政治、经济、法律、战略发展、创新意识等,培训期间还进行军事训练和拓展训练。
      举办此次创新型战略型人才培训班,是贯彻落实上级关于进一步做好培训干部工作的具体措施,更是山西焦煤目前正全面推进 “32255”发展思路和总体工作部署、建设亿吨级现代化大集团、培养造就创新型人才队伍的一项战略性举措。通过学习培训,熟悉了解山西焦煤的发展历史、存在现状、未来的发展前景和企业文化,并入心、入脑、见行,思想上牢固树立“我是焦煤人”意识,增强对企业的凝聚力、向心力,使学员的思想、感情、行为与山西焦煤保持相同的取向,形成“我为成为焦煤人而骄傲、我为焦煤发展而自豪”的良好风气,同时把这种意识、这种感情、这种风气转化为促进山西焦煤改革发展的强大精神动力。学员们通过短暂的学习经历,增强责任心、事业心、进取心,增强团结精神、创新精神和大集团意识,树立起人生的理想,鼓起进步的勇气,在今后的工作中,为大集团建设尽心、尽力、尽责,共同谱写山西焦煤更加美好的篇章。

版权所有:中国矿业大学 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 苏ICP备05007141号