English

课程进修

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-13浏览次数:138

 

一、培养目标

为加强校企合作,发挥中国矿业大学人才资源优势,更好地服务地方经济,培养在某学科门内掌握一定的基础理论和系统的专门知识,具有从事科学研究、教学、管理或独立负担专门技术工作能力和创新精神的专业技术方面的专门人才。

二、培养方式

根据中国矿业大学与协议单位签订的合作协议,就某一专业方向专业知识的课程理论、实践教学环节进行系统性培养,采用与在校生共同听课、考试,回原单位实习的学习方式,实行学分制管理,培训期内完成课程学习、课程考试合格,完成培养计划要求,由中国矿业大学发放课程学习证明。学员参加成人高考,取得学籍并顺利修完所学课程后,由中国矿业大学颁发毕业证书。

三、培训专业

1)采矿工程

本学科集中了钱鸣高院士和屠世浩、窦林名、刘长友、张农、柏建彪等一批国内外有影响的著名教授及学术、学科带头人,在人才培养、学术研究等方面,总体达到国际领先水平。

2)安全工程

本学科拥有周世宁院士、王德明、林柏泉、程远平等知名专家教授和一批年轻博士组成的高水平创新学术团队,在国内权威机构专业评价排名中均名列第一。

3)矿山机电

本学科拥有葛世荣、朱真才、肖兴明、马小平、王崇林、谭国俊等一批知名教授及学术、学科带头人,在采掘机械装备制造,机电技术等方面达到国内领先水平。

4)煤化工工程

本学科拥有以陈清如院士、刘炯天院士为学科带头人的高水平学术梯队,在矿物加工工程学科及煤基洁净燃料制备领域达到国际先进水平,在煤炭转化研究方面达到国内领先水平。

四、培训时间

    以学期为单位进修课程学习,分为短期和长期,一般时间不少于1年。

五、培养费用

根据国家相关收费标准,或双方协商确定。

版权所有:中国矿业大学 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 苏ICP备05007141号