English

国家安监总局政策法规司支同祥司长来校讲学

发布者:中国矿业大学培训网发布时间:2017-09-15浏览次数:199

914日下午,“2017年金湖县安全管理人员业务素质提升培训班” 在中国矿业大学文昌校区教三楼203教室开班,国家安全生产监督管理总局政策法规司原司长、国家安全生产监督管理总局技术委员会副主任、国家安全生产法律专家支同祥,金湖县安监局局长陈建军,中国矿业大学教育培训中心主任方跃平出席开班典礼,中国矿业大学教育培训中心办公室主任王虎主持开班典礼。

开班典礼仪式结束之后,支同祥司长做了题为《大力推进安全生产改革发展,全面提升全社会安全生产水平》的首场专题报告。为了满足安监干部适应新常态下安全生产方面的工作需要,不断提升安监干部业务能力,支司长结合当前全国安全生产状况,针对安全生产方面存在的问题,围绕《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,他从三个方面为培训班学员进行了详细解读:一、充分认识《意见》出台的背景和重大意义,切实增强推进安全生产领域改革发展的政治自觉和责任自觉;二、深刻领会《意见》的精神要旨,准确把握安全生产领域改革发展的大方向;三、强化改革发展五大举措等。他在报告中指出,要切实加强组织领导,明确责任分工,细化工作措施,抓好宣传贯彻,确保各项政策措施落实到位、早见成效,进一步推动全国安全生产形势持续稳定好转,为经济社会平稳健康发展、为全面建成小康社会作出应有的贡献。

来自金湖县各镇、安委会各成员单位安全生产分管负责人82名学员参加了本次培训。


版权所有:中国矿业大学 地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 苏ICP备05007141号